打造低碳島 電動機車遊澎湖正"夯"


打造低碳島 電動機車遊澎湖正"夯"



Taiwan News (2012-04-17 17:50:14)
智澎湖縣政府委由『微程式資訊』設計及開發全台灣第一座公共充電柱!以RFID系統建造澎湖全島電動機車充電站,鼓勵遊客騎乘電動機車遊覽澎湖風光,進而達到永續發展及塑造活力低碳島的目標。(記者Angelina Pan攝影)
近年來節能減碳的議題興起,全世界國家無不重視此議題,為此澎湖縣政府計畫將澎湖的觀光、生態與能源、低碳建築、綠色運輸及資源循環等面向結合,打造『澎湖低碳島』。
澎湖縣政府委由『微程式資訊』設計及開發全台灣第一座公共充電柱!以RFID系統建造澎湖全島電動機車充電站,鼓勵遊客騎乘電動機車遊覽澎湖風光,進而達到永續發展及塑造活力低碳島的目標。

101年度為配合充電柱的啟用,特別邀請『Life+雲端生活家』與交通部觀光局澎湖國家風景區管理處精心策畫【澎湖"嗶"FUN,綠"騎"機!】與【澎湖新鮮玩】活動,號召來澎湖觀光旅遊的遊客加入低碳雲端生活家的行列,使用創新Life+ RFID智慧卡及手機App,讓遊客於澎湖觀光景點及各特約店家進行消費可同時藉由網路即時推播在澎湖的吃喝玩樂記錄給全世界的親朋好友。

配合智慧台灣新時代的發展,打造全台灣第一座公共電動機車充電站,全島約300支充電柱提供充電的方便性,使遊客進行觀光活動時可減少二氧化碳排放量、節能減碳、當地生態能夠永續發展。更可將澎湖島風景盡收眼底,攜手打造澎湖『綠騎機』,享受綠色運輸帶來的旅遊好品質。

【澎湖"嗶"FUN,綠"騎"機!】與【澎湖新鮮玩】活動將於5月~8月舉辦,主題活動『澎湖綠騎機』內容有Life澎湖低碳七淘遊(網路活動)、綠"騎"機低碳動起來非"嗶"不可,活動期間,遊客至澎湖騎乘電動機車環島,可至澎湖島各個觀光景點、藝文中心與特約商家等,體驗Life+雲端生活家打卡活動,就可獲得豐富獨家好禮喔!喜歡刺激的遊客更可在各指定地點進行闖關集點遊戲兌換好康,讓遊客來澎湖除了體驗低碳科技的生活外,更可享受Life+雲端生活家便利的服務。2012/04/17
張貼留言